欢迎访问四川成人高考网!本网站仅为四川成人高考考生提供四川成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以四川省教育考试院www.sceea.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:四川成人高考 > 试题题库 > 专升本 > 四川成人高考《艺术概论》单选题及答案(5)

四川成人高考《艺术概论》单选题及答案(5)

分享圈:你录取了吗?>>>
2022-05-24 16:33:11 来源:四川成人高考
四川成考视频号
2022-05-24 16:33:11   来源:四川成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:李老师
四川成考网整理专升本艺术概论复习资料。

1.艺术创作的思维方式是( )

A.形象思维为主体

B.形象思维和抽象思维起同样作用

C.抽象思维为主导

D.形象思维排斥抽象思维

参考答案:A

2.艺术作品通过广播、网络等形式进行传播,属于( )

A.现场表演传播

B.展览性传播

C.大众传播

D.口头传播

参考答案:C

3.话剧《龙须沟》的作者是( )

A.曹禺

B.老舍

C.夏衍

D.洪深

参考答案:B

4.俄罗斯画家列宾的代表作是( )

A.《女贵族莫洛卓娃》

B.《伏尔加河纤夫》

C.《梅杜萨之筏》

D.《自由女神领导着人民》

参考答案:B

5.《毕业歌》的曲作者是( )

A.冼星海

B.贺绿汀

C.郑律成

D.聂耳

参考答案:D

6.“文艺复兴三杰”是指( )

A.达?芬奇、米开朗琪罗、罗丹

B.达?芬奇、罗丹、毕加索

C.达?芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔

D.达?芬奇、拉斐尔、凡?高

参考答案:C

7.出现在秦代的书体是( )

A.小篆

B.金文

C.楷书

D.甲骨文

参考答案:A

8.魏晋南北朝时期的文艺理论专著《文心雕龙》的作者是( )

A.曹丕

B.钟嵘

C.司空图

D.刘勰

参考答案:D

9.在影片《林则徐》中成功地塑造了林则徐这一民族英雄的著名演员是( )

A.孙道临

B.赵丹

C.崔嵬

D.李默然

参考答案:B

10.在中国文学史上,宋代成就最突出的文学体裁是( )

A.杂剧

B.传奇

C.词

D.赋

参考答案:C

11.话剧《玩偶之家》(又译《娜拉出走》)的作者是()

A.莎士比亚

B.雨果

C.小仲马

D.易卜生

【答案】D

12.为席勒诗作《欢乐颂》谱曲并编人《第九交响曲(合唱)》的作曲家是()

A.贝多芬

B.莫扎特

C.海顿

D.巴赫

【答案】A

13.下图中的书法作品,其书体是()

A.篆书

B.行书

C.隶书

D.正楷

【答案】B

14.清代戏剧家洪界的代表作品是()

A.《长生殿》

B.《汉宫秋》

C.《西厢记》

D.《赵氏孤儿》

【答案】A

15.诗句“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”出自唐代诗人自居易的代表作()

A,《将进酒》

B.《石壕吏》

C.《琵琶行》

D.《从军行》

【答案】C

16.下列选项中,属于藏族民间舞蹈形式的是()

A.绸舞

B.锅庄(果卓)

C.长鼓舞

D.芦笙舞

【答案】B

17.下列作品中,罗丹的雕塑代表作是()

A.《拉奥孔》

B.《思想者》

C.《掷铁饼者》

D.《马赛曲》

【答案】B

18.强调对艺术作品本身或艺术符号进行研究的艺术批评派别属于()

A.社会历史批评

B.心理学批评

C.文本批评

D.接受批评

【答案】C

19.中国古代绘画史上,著名画派“扬州八怪”所处的朝代是()

A.宋代

B.元代

C.明代

D.清代

【答案】D

20.马克思主义美学家普列汉诺夫所主张的艺术起源学说是。()

A.模仿说

B.游戏说

C.表现说

D.劳动说

【答案】D

以上就是四川成人高考《艺术概论》单选题及答案(5)的相关内容,考生如果想获取更多关于四川颍州区成考信息,如成考答疑、报考指南、报名时间、报考条件、考试科目、招生简章、成考院校、报名入口、成绩查询、历年真题、备考资料等,敬请关注四川成考网。

成考倒计时

264

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 四川成人高考 [http://www.ckw.sc.cn/]
本文关键词: 四川成人高考专升本  
本文地址:http://www.ckw.sc.cn/show-890-10689-1.html

四川成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:四川成人高考《艺术概论》单选题及答案(4)

下一篇:四川成考专升本《民法》第一章练习题及答案

四川成人高考提升便捷服务

【23年成考备考现在开始!】

距2023四川成考考试时间:剩

10/28/2023

四川成考录取查询 四川成考录取分数线

【考生们抓紧时间!】

成考论坛

查看更多

四川考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部