欢迎访问四川成人高考网!本网站仅为四川成人高考考生提供四川成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以四川省教育考试院www.sceea.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:四川成人高考 > 试题题库 > 专升本 > 四川成考专升本《教育理论》练习题及答案(1)

四川成考专升本《教育理论》练习题及答案(1)

分享圈:你录取了吗?>>>
2022-05-24 16:38:47 来源:四川成人高考
四川成考视频号
2022-05-24 16:38:47   来源:四川成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:李老师
四川成考网整理专升本教育理论复习资料。

一、选择题

1.中国历史上最早提出"教学相长"的著作是( )

A.《大学》 B.《中庸》   C.《学记》 D.《春秋》

2.实用主义教育流派的代表人物是( )

A.夸美纽斯 B.赫尔巴特  C.裴斯泰洛齐 D.杜威

3.教育心理起源论认为教育起源于( )

A.生产劳动 B.模仿  C.语言 D.动物本能

4.普通中小学经常组织诸如生物、物理、航模等兴趣小组,主要是为了( )

A.深化课堂教学  B.培养竞赛人才

C.因材施教,发展青少年个性特长  D.充分发掘学有余力的学生的学习潜力

5.西汉初期实行的"罢黜百家,独尊儒术"的文教政策体现了教育的( )

A.永恒性 B.历史性   C.相对独立性 D.继承性

6.1985年中共中央颁布《关于教育体制改革的决定》,指出要调整中等教育结构( )

A.大力加强普通高中教育   B.大力发展职业技术教育

C.实现中等职业技术教育与高等职业技术教育的更好衔接  D.进一步加强中等专业教育

7.学生在教育过程中,处于( )

A.主导地位 B.主体地位  C.被动地位 D.辅助地位

8.教学的教育性主要体现在教学过程的哪一条基本规律中( )

A.间接经验与直接经验相结合的规律  B.教师主导作用与学生主体作用相统一的规律

C.掌握知识和发展智力相统一的规律  D.传授知识与思想品德教育相统一的规律

9."让学校的每一面墙壁都开口说话",这是充分运用了下列哪一种德育方法( )

A.陶冶教育 B.榜样示范  C.实际锻炼 D.品德评价

10.在教育目的的问题上,实用主义教育流派的代表人物杜威所持的观点是( )

A.个人本位论 B.社会本位论  C.教育无目的论 D.国家利益论

11.教学过程的中心环节是( )

A.感知教材、形成表象 B.理解教材、形成概念  C.巩固与保持知识 D.运用知识,形成技能技巧

12.学生的"向师性"和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有( )

A.示范性 B.复杂性  C.主体性 D.长期性

13.班集体形成的主要标志之一是( )

A.成立了班委会 B.开展了班级工作  C.形成了正确舆论 D.确定了班级工作计划

参考答案:

1.A 2.D 3.B 4.C 5.B 6.B 7.B  8.D 9.A 10.C 11.B 12.A 13.C

以上就是四川成人高考专升本《教育理论》练习题及答案(1)的相关内容,考生如果想获取更多关于四川颍州区成考信息,如成考答疑、报考指南、报名时间、报考条件、考试科目、招生简章、成考院校、报名入口、成绩查询、历年真题、备考资料等,敬请关注四川成考网。

成考倒计时

264

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 四川成人高考 [http://www.ckw.sc.cn/]
本文关键词: 四川成考专升本  
本文地址:http://www.ckw.sc.cn/show-890-10693-1.html

四川成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:四川成考专升本《民法》第三章练习题及答案

下一篇:四川成考专升本《教育理论》练习题及答案(2)

四川成人高考提升便捷服务

【23年成考备考现在开始!】

距2023四川成考考试时间:剩

10/28/2023

四川成考录取查询 四川成考录取分数线

【考生们抓紧时间!】

四川考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部