欢迎访问四川成人高考网!本网站仅为四川成人高考考生提供四川成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以四川省教育考试院www.sceea.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:四川成人高考 > 试题题库 > 专升本 > 四川成考专升本《医学综合》试题及答案(6)

四川成考专升本《医学综合》试题及答案(6)

分享圈:你录取了吗?>>>
2022-05-24 16:49:21 来源:四川成人高考
四川成考视频号
2022-05-24 16:49:21   来源:四川成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:李老师
四川成考网整理专升本医学综合复习资料。

一、

A.有结节

B.较小的椎体

C.侧块

D.耳状面

E.较长且伸向后下方的棘突

1.骶骨有( )

2.寰椎有( )

3.髂骨有( )

A.髌韧带

B.半月板

C.后交叉韧带

D.翼状襞

E.腓侧副韧带

4.位于膝关节囊前壁的是( )

5.独立于关节囊之外的是( )

6.可防止骨移位的是( )

A.神经调节

B.体液调节

C.神经—体液调节

D.自身调节

E.反馈调节

7.胰岛素调节血糖浓度,属于( )

8.见到可口的食物,引起唾液分泌,属于( )

9.平均动脉压在定范围内升降时,肾血管可相应地收缩或舒张,属于( )

10.交感神经系统兴奋时,全身上腺髓质分泌,小动脉收缩属于( )

A.微静脉

B.腔静脉

C.毛细血管

D.微动脉

E.主动脉

11.血流速度最慢是在( )

12.血流速度最快是在( )

A.前后径与左右之比为1:1.5

B.前后与左右径之比几乎相等

C.前后短于左右径的一半

D.前后径长于左右径胸骨下端前突

E.胸骨下部剑突下处向内凹陷较显著形成漏斗状

13.桶状胸其胸廊为( )

14.鸡胸其胸廓为( )

A.梨形心

B.靴形心

C.烧瓶形心

D.普大形心

E.缩窄形心

15.二尖瓣狭窄( )

16.主动脉瓣闭锁不全( )

A.0.20s,心率70次/min以下

B.0.19s,心率70~90次/min

C.0.18s,心率91~110次/min

D.0.17s,心率110~130次/min

E.0.16s,心率130/min以上

17.成年人的心动周期和心率( )

18.14~17岁的心动周期和心率( )

A.低血钾

B.高血钾

C.低血钠

D.高血钠

E.低血镁

19.急性肾功能衰竭死亡的常见原因之一是( )

20.急性功能衰竭少尿期最重要的电解质失调是( )

21.刀性功能衰竭少尿期和多尿期共同的电解质失调是( )

A.右上腹包块

B.左上腹包块,有切迹

C.右下腹包块

D.左下腹包块

E.上腹部包块

22.胃癌( )

23.盲肠肿瘤( )

A.黑色素瘤

B.脂肪瘤

C.神经纤维瘤

D.皮脂腺囊肿

E.纤维瘤

24.肿瘤与皮肤粘连的是( )

二、

1.晶状体

A.位于虹膜与玻璃之间

B.无色透明,不含血管、神经

C.呈双凸秀镜状,前面较后面凸隆

D.晶状体因病变混浊,称为白内障

E.当睫状肌收缩时,睫状小带放松,晶状体曲度加大

2.开口于中鼻道旁窦有

A.上颌窦

B.额窦

C.筛窦后群

D.筛窦前、中群

E.筛窦后群( )

3.胫骨

A.内、外侧髁上方各有关节面B.下端有腓切迹与腓骨相接

C.前缘在皮下要角及

D.上端有腓关节面与腓骨相关节

E.两髁上关节面之间有髁间窝( )

4.以下哪些是有关稳态的正确描述

A.维持内环境相对恒定的状态,叫做稳态

B.稳态是体内各种调节机制维持的动态平衡

C.负反馈调节是维持稳态的重要途径

D.稳态的调定点是有节律性波动的

E.稳态是神经调节的结果( )

5.属于腹膜间器官的是

A.子宫

B.肾

C.横结肠

D.脾

E.胃( )

6.引起肾小球滤过率增加的原因有

A.毛楞血管压升高

B.血浆胶体渗透压升高

C.血浆胶体渗透压降低

D.血浆晶体渗透压升高

E.肾血流量增加( )

7.下列哪种疾病不存在高血压

A.肾脏疾病

B.颅内压增高

C.心包填塞

D.甲状腺功能亢进

E.佝偻病( )

8.对肺部叩诊呈浊鼓音下列哪项是正确的

A.兼有浊音和鼓特点的混合性叩诊音

B.发生于肺泡壁松弛、肺内含气量增加的情况下

C.可见于肺不张

D.可见于肺不肿

E.亦可见于肺炎充血期或消散期( )

9.实音的特点包括下列哪一项

A.又叫重浊音或绝对浊音

B.见于大量胸积液

C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音

D.见于肺气

E.见于肺实变( )

10.关于人体的基本营养代谢,下列哪些是正确的

A.从临床营养角度非必需氨基酸不重要

B.正常机体上蛋白质(氨基酸)需要量为0.8~1.0/(kg•d)

C.应激创伤时蛋质埯要量达1.2~1.5g/(kg•d)

D.只有在热量充分保证的情况下,才会有正常蛋白质合成

E.糖原的含量有限,供能仅占一天正常需要量1/2左右( )

11.成人烧伤后第一个24小时补液应包括

A.胶体液0.5~0.75ml/%/kg

B.25%白蛋白0.5~0.75ml%/kg

C.电解质液0.75~1.0ml/%/kg

D.5%葡萄糖溶液2000ml

E.碱性溶液2000( )

12.I期愈合的伤口,具有以下哪些特点

A.边缘对合好

B.主要通过肉芽组织增生和伤口收缩达到愈合

C.愈合时间一般1周左右

D.局部疤痕组织少

E.局部功能良好( )

一、

1.D 2.C 3.D 4.A 5.E 6.C 7.B 8.A 9.D 10.C 11.C 12.E 13.B 14.D 15.A 16.B 17.A 18.B 19.B 20.B 21.C 22.E 23.C 24.D

二、

1.ABCE 2.ABD 3.ABCD 4.ABCD 5.A 6.ACE 7.CE 8.ACDE 9.ABCE 10.BCE 11.ACD 12.ACDE

以上就是四川成人高考专升本《医学综合》试题及答案(6)的相关内容,考生如果想获取更多关于四川颍州区成考信息,如成考答疑、报考指南、报名时间、报考条件、考试科目、招生简章、成考院校、报名入口、成绩查询、历年真题、备考资料等,敬请关注四川成考网。

成考倒计时

264

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 四川成人高考 [http://www.ckw.sc.cn/]
本文关键词: 四川成人高考专升本  
本文地址:http://www.ckw.sc.cn/show-890-10709-1.html

四川成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:四川成考专升本《医学综合》试题及答案(5)

下一篇:四川成考专升本《医学综合》试题及答案(7)

四川成人高考提升便捷服务

【23年成考备考现在开始!】

距2023四川成考考试时间:剩

10/28/2023

四川成考录取查询 四川成考录取分数线

【考生们抓紧时间!】

成考论坛

查看更多

四川考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部