欢迎访问四川成人高考网!本网站仅为四川成人高考考生提供四川成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以四川省教育考试院www.sceea.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:四川成人高考 > 试题题库 > 专升本 > 2022年四川成考专升本艺术概论试题(1)

2022年四川成考专升本艺术概论试题(1)

分享圈:你录取了吗?>>>
2022-04-11 12:51:57 来源:四川成人高考
四川成考视频号
2022-04-11 12:51:57   来源:四川成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:李老师
  为了帮助考生备考四川省成人高考,我们整理了有关于2022年四川成考专升本艺术概论试题(1)的相关内容。四川成考网小编在此预祝大家顺利通过考试!

  一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.《典论·论文》是_____的著 名艺术批评理论著作。( )

  A.钟嵘

  B.曹丕

  C.孔子

  D.司空图

  答案:B

  2.北京的颐和园和北海公园属于_____。( )

  A.私家园林

  B.欧洲园林

  C.岭南园林

  D.东方园林

  答案:D

  3.在《美育书简》中提出了“游戏说”。( )

  A.席勒

  B.亚里士多德

  C.柏拉图

  D.歌德

  答案:A

  4.《历代帝王图》是我国_____朝的绘画作品。( )

  A.唐

  B.宋

  C.明

  D.元

  答案:A

  5.《命运交响曲》是_____的音乐作品。( )

  A.莫扎特

  B.贝多芬

  C.瓦格纳

  D.施特劳斯

  答案:B

  6.《黑客帝国》的导演是_____。( )

  A.沃卓斯基兄弟

  B.卢卡斯

  C.斯皮尔伯格

  D.卢米埃尔

  答案:A

  7.我国著 名雕塑奉先寺卢那大佛像位于_____。( )

  A.山西云冈

  B.河南洛阳

  C.甘肃敦煌

  D.四川乐山

  答案:B

  8.古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是_____。( )

  A.崇高

  B.悲剧

  C.优美

  D.喜剧

  答案:C

  9.达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是_____流派的代表作品。( )

  A.存在主义

  B.超现实主义

  C.表现主义

  D.荒诞派

  答案:B

  10.长鼓舞是_____民族的舞蹈。( )

  A.蒙古族

  B.满族

  C.朝鲜 族

  D.鄂伦春族

  答案:C

  以上是关于2022年四川成考专升本艺术概论试题(1)的相关内容,大家如果想获取更多关于四川成考相关资讯,如四川成考试题资料、复习资料、学习方法、成考答疑、成考指南、成考专业等。敬请关注四川成考网(http://www.ckw.sc.cn/)。

成考倒计时

264

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 四川成人高考 [http://www.ckw.sc.cn/]
本文关键词: 2022年四川成考专升本   艺术概论  
本文地址:http://www.ckw.sc.cn/show-890-10587-1.html

四川成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年四川成考专升本《高等数学二》预习试题三

下一篇:2022年四川成考专升本艺术概论试题(2)

四川成人高考提升便捷服务

【23年成考备考现在开始!】

距2023四川成考考试时间:剩

10/28/2023

四川成考录取查询 四川成考录取分数线

【考生们抓紧时间!】

四川考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部