欢迎访问四川成人高考网!本网站仅为四川成人高考考生提供四川成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以四川省教育考试院www.sceea.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:四川成人高考 > 试题题库 > 专升本 > 2022年四川成考专升本艺术概论试题(2)

2022年四川成考专升本艺术概论试题(2)

分享圈:你录取了吗?>>>
2022-04-11 12:55:03 来源:四川成人高考
四川成考视频号
2022-04-11 12:55:03   来源:四川成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:李老师
  为了帮助考生备考四川省成人高考,我们整理了有关于2022年四川成考专升本艺术概论试题(2)的相关内容。四川成考网小编在此预祝大家顺利通过考试!

  11.《木兰诗》是我国北朝时期的一首_____。( )

  A.五言绝句

  B.散文

  C.抒情诗

  D.叙事诗

  答案:D

  12.《雀之灵》是我国白族舞蹈家杨丽萍创作的_____。( )

  A.独舞

  B.双人舞

  C.三人舞

  D.群舞

  答案:A

  13.《拉奥孔》是_____的雕塑作品。( )

  A.古希腊早期

  B.古希腊晚期

  C.古罗马早期

  D.古罗马晚期

  答案:B

  14.《笔法记》是古代画家_____的绘画论著。( )

  A.王维

  B.郭若虚

  C.荆浩

  D.王绎

  答案:C

  15.结构主义语言学的代表人物是_____。( )

  A.笛卡儿

  B.萨特

  C.罗兰·巴尔特

  D.黑格尔

  答案:C

  16.提出“风格即人格”的法国文学理论家是_____。( )

  A.莫里哀

  B.布封

  C.福楼拜

  D.丹纳

  答案:B

  17.我国的彩塑到盛唐达到顶峰,此时的代表作品是_____。( )

  A.云冈石窟像

  B.麦积山石窟像

  C.山西晋祠像

  D.敦煌塑像

  答案:D

  18.电影艺术诞生于_____。( )

  A.1892年

  B.1895年

  C.1905年

  D.1910年

  答案:B

  19.小说《茶花女》是法国作家_____的作品。( )

  A.雨果

  B.小仲马

  C.福楼拜

  D.乔治·桑

  答案:B

  20.油画《父亲》是当代画家_____的作品。( )

  A.齐白石

  B.罗中立

  C.陈逸飞

  D.徐悲鸿

  答案:B

  以上是关于2022年四川成考专升本艺术概论试题(2)的相关内容,大家如果想获取更多关于四川成考相关资讯,如四川成考试题资料、复习资料、学习方法、成考答疑、成考指南、成考专业等。敬请关注四川成考网(http://www.ckw.sc.cn/)。

成考倒计时

264

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 四川成人高考 [http://www.ckw.sc.cn/]
本文关键词: 2022年四川成考专升本   艺术概论  
本文地址:http://www.ckw.sc.cn/show-890-10588-1.html

四川成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年四川成考专升本艺术概论试题(1)

下一篇:2022年四川成考专升本艺术概论试题(3)

四川成人高考提升便捷服务

【23年成考备考现在开始!】

距2023四川成考考试时间:剩

10/28/2023

四川成考录取查询 四川成考录取分数线

【考生们抓紧时间!】

成考论坛

查看更多

四川考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部