欢迎访问四川成人高考网!本网站仅为四川成人高考考生提供四川成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以四川省教育考试院www.sceea.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:四川成人高考 > 试题题库 > 专升本 > 四川成考专升本《教育理论》练习题及答案(5)

四川成考专升本《教育理论》练习题及答案(5)

分享圈:你录取了吗?>>>
2022-05-24 16:40:52 来源:四川成人高考
四川成考视频号
2022-05-24 16:40:52   来源:四川成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:李老师
四川成考网整理专升本教育理论复习资料。

1.人的心理就其产生方式而言,都是脑的(  )。

A.精神活动

B.意识活动

C.理性活动

D.反射活动

2.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?(  )

A.知觉的选择性

B.知觉的规律性

C.知觉的理解性

D.知觉的恒常性

3.许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰?(  )

A.双重抑制

B.前摄抑制

C.单一抑制

D.倒摄抑制

4.分析问题找出主要矛盾的过程是解决问题的哪个阶段?(  )

A.提出问题

B.明确问题

C.提出假设

D.验证假设

5.智力活动转向头脑内部,借助言语来作用于观念性对象的阶段是(  )。

A.原型定向

B.原型操作

C.操作整合

D.原型内化

6.一般来说,有利于解决问题的动机强度是(  )。

A.强烈

B.较弱

C.微弱

D.中等

7.气质类型在社会评价上(  )。

A.有好坏之分

B.无好坏之分

C.都是好的

D.都是坏的

8.下列谁的理论是人格的类型理论?(  )

A.艾森克的特质理论

B.卡特尔的人格特质理论

C.奥尔波特的特质理论

D.霍兰德的人格理论

9.迷信、巫术的流行,说明下列哪种因素影响社会态度的形成?(  )

A.经验的情绪后果

B.参照群体

C.知识水平

D.文化因素

10.性格的ABC理论属于哪个理论流派的内容?(  )

A.行为矫正疗法

B.精神分析疗法

C.人本主义疗法

D.合理情绪疗法

11.情绪和情感所反映的是(  )。

A.客观事物的本质属性

B.客观事物的外部现象

C.客观事物之间的关系

D.客观事物与人的需要之间的关系

12.下列哪种公式是比率智商的正式公式?(  )

参考答案及解析:

1.【答案】D

【解析】要掌握反射的概念,同时还要注意与其他概念的区别。

2.【答案】B

3.【答案】C

【解析】把前摄抑制与倒摄抑制的含义理解清楚,此题不难回答。

4.【答案】B

【解析】可以举一反三,要抓住每个阶段的关键意思。

5.【答案】D

6.【答案】D

7.【答案】B

8.【答案】D

9.【答案】C

10.【答案】D

11.【答案】D

12.【答案】A

【解析】要把公式记清楚,尤其是后面的百分号的表示。

以上就是四川成人高考专升本《教育理论》练习题及答案(5)的相关内容,考生如果想获取更多关于四川颍州区成考信息,如成考答疑、报考指南、报名时间、报考条件、考试科目、招生简章、成考院校、报名入口、成绩查询、历年真题、备考资料等,敬请关注四川成考网。

成考倒计时

264

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 四川成人高考 [http://www.ckw.sc.cn/]
本文关键词: 四川成考专升本  
本文地址:http://www.ckw.sc.cn/show-890-10697-1.html

四川成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:四川成考专升本《教育理论》练习题及答案(4)

下一篇:四川成考专升本教育理论真题(1)

四川成人高考提升便捷服务

【23年成考备考现在开始!】

距2023四川成考考试时间:剩

10/28/2023

四川成考录取查询 四川成考录取分数线

【考生们抓紧时间!】

成考论坛

查看更多

四川考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部