欢迎访问四川成人高考网!本网站仅为四川成人高考考生提供四川成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以四川省教育考试院www.sceea.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:四川成人高考 > 试题题库 > 专升本 > 2022年四川专升本《医学综合》成考真题及答案解析

2022年四川专升本《医学综合》成考真题及答案解析

四川成考资讯分享!>>>
2022-11-21 16:53:08 来源:四川成人高考
四川成考视频号
2022-11-21 16:53:08   来源:四川成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:李老师
  四川成考网将陆续整理并上传历年四川成人高考真题及答案解析,全部可免费查看及下载。以下为“2022年四川专升本《医学综合》成考真题及答案解析”相关:

  2022年成人高校招生考试

  专升本

  《医学综合》考试科目

  ​真题及答案解析

  1.棘突呈瓦叠状的椎骨

  答案:胸椎

  2.合成胆总管的是

  答案:胆囊管和肝总管

  3.站立时女性腹腹腔的最低部位

  答案:直肠子宫凹陷

  4.右主支气管的特点

  答案:较为陡直

  5.包被肾和肾上腺的结构

  答案:肾床

  6.射精等的开口部位

  答案:前列腺部

  7上腔静脉注入的部位是

  答案:右心房

  8.下列属于腹腔干分支的是

  答案:脾动脉cke

  9.膝反射消失可能受损的是

  答案:股神经

  10.大脑皮质角因属于

  答案:视觉语言中枢

  11.下列中耳的结构是

  答案:鼓室

  12.决定神经细胞动作电位幅度的因素是

  答案:阈电位

  13.血液凝固的实质是

  答案:纤维蛋白原转变为纤维蛋白

  14心率超过180次/分,对心动同期最明显的影响是

  15.收缩压的高低主要反映的是

  答案:每搏出量

  16.影响气道阻力最重要的因素是

  答案:气道直径

  17.长期不能进食时,人体供能的主要方式是

  答案:脂肪转变为蛋白质

  18.肾素一血管紧张素系统被激活后产生的效应是?

  19.与正视眼相比,近视眼的特点是

  答案:近点和远点都近

  20.实触前抑制应该具备的突用去结构类型是

  答案:轴突-轴突型

  21.以下不属于快波睡眠的是

  答案:生长激素分泌增多

  22.生物活性最强,作用最迅速的甲状腺激素是

  答案:三碘甲腺原氨酸

  23.眼脸水肿,现为全身水肿,最可能的原因是

  答案:肾源性水肿

  24.健康人体格检查时,肺的叩诊音为

  答案:清音

  25.horner综合征不包括的表现是

  答案:震颤性麻痹斜

  26.胸轮廓前后径11的是

  答案:桶状胸

  27.肚子呈“蛙腹”是

  答案:腹腔积液

  29.不属于既往史的是

  答案:婚育史

  30.不属于脑膜刺激征的是

  答案:babinski征

  31.QRS波宽大畸形,p波消失,ST-T波方向相反,表现为

  答案:室性早搏

  32.血液中哪个指标错误:

  答案:血小板44*10十二次方

  33.以下肾功能检查中诊断疾病的是

  答案:胆红素阳性

  34.高钾血症的典型心电图表现是

  答案:T波高尖

  35.破伤风通常先受影响的肌群是

  答案:咀嚼肌

  36.有关输血的过程中,术区渗血不正,低血压,发热,该反应是

  答案:溶血反应

  37.在血液成分制品中,冷沉淀属于

  答案:血浆成分

  38.急性肾衰竭少尿常见的电解质紊乱是

  答案:高钾血症

  39.最容易引起急性呼吸窘迫综合症的疾病是

  答案:重症急性胰腺炎

  40.属于恶性肿瘤的疾病是

  答案:黑色素瘤

  41.胸部按压胸骨多少

  答案:5-6CM

  42.头颈面加躯干烧伤,烧伤面积的比是

  答案:36% 考

  43.烫伤2小时,局部红肿,大小不一的水疱创面红,有疼痛:

  答案:浅I度烧伤

  44.心肺复苏时药物治疗目的叙述错误的是

  答案:迷走神经分泌增加

  45.咳脓痰伴臭味,发烧高热,感染细菌:

  答案:厌氧菌

  46.咳脓痰伴臭味,发烧高热,最明确的检查:

  答案:胸部x片

  47.咳脓痰伴臭味,发烧高热,诊断为:

  答案:肺脓肿

  48.既往十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性,最明显体征:

  答案:振水音阳性

  49.既往十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性,最明确诊断:

  答案:幽门梗阻

  50.既往十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性,需要做的检查处理;

  答案:胃肠减压后胃镜

  51.背上右10cm区域有脓性凸起,红肿热痛,表面多处脓点该诊断为.

  答案:瘤

  52.背上有10cm 区域有脓性凸起,红肿热痛,表面多处脓点该处理是i

  答案:+字或x开引流

  53.背部区红肿凸起2cm深,中央处有黑色小起点,诊断为:

  答案:皮脂囊肿

  54.背部区红肿凸起 2cm深,中央处有黑色小起点,处理方法:

  答案:病灶切除

  B型题(55-70题)每题1.5分

  55.与十二指肠上部相接的部分是:

  答案:幽门窦?

  56.贲门平面以上的部分是:

  答案:胃底?

  57.属于大脑脑干的是:

  答案:延髓?

  58.属于端脑结构的是:

  59.主动脉和肺动脉属于的类型是:

  答案:提供血量?

  60.属于中动脉的属于类型是:

  答案:分配血管

  61.骨骼肌运动神经主梢释放的介质是:

  答案:去甲肾上腺素?

  62.自主神经节前纤维释放的介质是:

  答案:乙酰胆碱

  63.发热、盗汗.消瘦半年、腹部视诊是舟状腹诊断是:

  答案:肺结核

  64.上腹痛2年,突发腹部剧痛2小时,腹部触诊为板状腹诊断是:

  答案:胃溃疡伴穿孔

  65.典型急性阑尾炎的压痛部位是:

  答案:麦氏点

  66.肾盂肾炎患者最可能出现的压痛部位是:

  答案:中输尿管点?

  67.甲状腺切除术后切口良好:

  答案:I/甲

  68.胆囊切除术后切口有红肿硬结是:

  答案:Ⅱ/乙

  69.车祸,小腿脚踝肿胀,无明显伤痕:

  答案:扭伤

  70.车祸,小腿肿胀,无明显伤痕:

  答案:挤压伤

  71-90题每题2分

  71.属于消化腺的:

  答案:肝,腮腺,胰

  72.属于淋巴系统的:

  答案:淋巴结,淋巴管,脾

  73.主动脉弓分支:

  安案:左颈总动脉,左锁骨下动脉,头体iKeCuen

  74.颈静脉怒张的疾病:

  答案:右心衰,上腔静脉回流阻塞?

  75.形成终尿水量增加:

  答案:抗利尿激素较少?

  76.代谢性酸中毒引起的原因:

  答案:体内体液大量丢失,HCO3-减少?

  77.肝脏触诊:

  答案:双手触诊法,深部触诊法,冲击触诊法?

  78.肠外营养并发症:

  答案:空气栓塞,肝损害?

  79.心包积液:

  答案:心音遥远,奇脉,颈静脉怒张?

  80.卵巢分泌的激素有:

  答案:孕酮,雌二醇?

  81.肺表面活性物质作用:

  答案:保证肺内压的稳定,防止肺泡内萎缩,防止肺水肿

  82.缩胆囊素的作用:

  答案:促进胰岛分泌,刺激胃分泌胃液

  83.创伤不易愈合?

  84桡腕关节的构成

  答案:尺骨上侧,舟骨,月骨

【以上为网友回忆版答案,暂无完整版,仅供参考。】

 

成考倒计时

264

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 四川成人高考 [http://www.ckw.sc.cn/]
本文关键词: 2022年四川成考专升本医学综合  
本文地址:http://www.ckw.sc.cn/show-890-10903-1.html

四川成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年四川专升本《生态学基础》成考真题及答案解析

下一篇:2022年四川专升本《高数一》成考真题及答案解析

四川成人高考提升便捷服务

【23年成考备考现在开始!】

距2023四川成考考试时间:剩

10/28/2023

四川成考录取查询 四川成考录取分数线

【考生们抓紧时间!】

成考论坛

查看更多

四川考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部